10 вещей, которые стоит делать каждый день.

1718

У вас постоянно не хватает времени на выполнение запланированных дел? Этот список поможет вам ничего не упустить из виду, как на работе, так и в личной жизни.

Мы часто планируем на день столько дел, что в итоге не успеваем выполнить и половину из них. Более того, в погоне за несколькими делами мы нередко забываем о тех, которые стоило бы выполнить в первую очередь.

К примеру, вы наверняка знаете, как важно поддерживать контакт с бывшими сотрудниками. Однако общение с ними занимает время, которое также необходимо на выполнение ваших основных обязанностей или на налаживание связей с новыми коллегами.

Как же все успеть? Джей Ти О’Доннелл, руководитель Carrealism Media, предлагает свежий подход к решению проблемы нехватки времени. Она предлагает сократить список дел на день до 10 пунктов и не корить себя, если иногда вы не будете успевать справляться со всеми из них.

Список О’Доннелл охватывает основные сферы ее жизни, а именно бизнес, социальную жизнь и личностное развитие. Ежедневно она ставит перед собой такие 10 задач:

Прочитать что-либо, связанное с моей сферой деятельности.
Прочитать что-либо о развитии бизнеса.
Отправить 2 e-mail письма для поддержки связи с бывшими коллегами.
Разобрать входящие письма и ответить на все вопросы о карьере и профориентации.
Проверить, на каком этапе работы находятся члены моей команды.
Перекинуться парой фраз, не имеющих отношения к бизнесу, с каждым сотрудником.
Пересмотреть три главные цели компании, которые сфокусированы на ее развитии.
Выполнить по одному действию, которые будут способствовать достижению этих целей.
Разместить 5 качественных публикаций в основных профилях социальных сетей.
Найти время оценить проделанную работу и то, как далеко я зашла.

“Конечно, иногда я просто не успеваю выполнить все эти пункты, — признает О’Доннелл. – Но я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы справиться с поставленными задачами… Этот список мог бы быть и длиннее. Но тогда мне не удавалось бы так успешно справляться с ним”.

О’Доннелл также добавляет, что за день она делает намного больше, чем эти 10 вещей. Просто именно эти дела оказались наиболее эффективными для ее личного роста и развития бизнеса. Результаты полностью оправдывают усилия, затраченные на выполнение этих заданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ