20 маленьких историй о большой любви.

1573


1.Сегодня я делал операцию маленькой девочке. Ей была нужна кровь первой группы. У нас ее не оказалось, но у ее брата-близнеца тоже была первая группа. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Он подумал немного, а потом попрощался с родителями и подставил руку. Я не понимал, зачем он это сделал, пока после того, как мы взяли у него кровь, он не спросил: «И когда я умру?» Он думал, что действительно жертвует своей жизнью ради сестры. К счастью, теперь с ними обоими все будет в порядке.

2.Сегодня мой отец стал для меня лучшим отцом, о котором я только могла мечтать. Он любящий муж моей мамы (и всегда заставляет ее смеяться), он приходил на каждый футбольный матч, в котором я участвовала с пяти лет (сейчас мне 17), и он обеспечивает всю нашу семью, работая строительным мастером. Этим утром, когда я искала в отцовском ящике для инструментов плоскогубцы, я нашла на его дне сложенную грязную бумажку. Она оказалась страницей, вырванной из старого отцовского дневника, и на ней была обозначена дата за месяц до моего рождения. Там было написано: «Мне девятнадцать лет, я алкоголик, вылетевший из института, неудачливый самоубийца, жертва насилия в детстве и бывший угонщик. А в следующем месяце ко всему этому прибавится еще и «молодой отец». Но я клянусь, я сделаю все, чтобы у моей малышки все было хорошо. Я стану для нее таким отцом, какого у меня самого никогда не было». И… я не знаю, как, но ему это удалось.

3.Сегодня мой 8-летний сын обнял меня и сказал: «Ты лучшая мама во всем мире». Я улыбнулась и спросила у него: «Откуда ты это знаешь? Ты ведь не видел всех мам всего мира». Мой сын в ответ на это обнял меня еще крепче и сказал: «А ты и есть мой мир».

4.Сегодня я осматривал пожилого пациента с болезнью Альцгеймера. Он едва помнит собственное имя и зачастую забывает, где он и что говорил всего несколько минут назад. Но каким-то чудом (и я думаю, это чудо зовется любовью), каждый раз, когда его жена приходит навестить его на несколько минут, он вспоминает, кто она, и приветствует ее словами «Здравствуй, моя прекрасная Кейт».

5.Мой 21-летний лабрадор едва может встать, почти ничего не видит и не слышит, и даже на то, чтобы гавкнуть, у нее не хватает сил. Но все равно, когда я вхожу в комнату, она радостно виляет хвостом.

6.Сегодня 10 годовщина нашей совместной жизни. Нас с мужем недавно уволили с работы, и потому мы договорились не тратить деньги на подарки друг другу. Когда я проснулась этим утром, мой муж уже был на ногах. Я спустилась вниз и увидела, что весь наш дом был любовно украшен прекрасными дикими цветами. Я насчитала их больше 400 – и он, действительно, не потратил на них ни цента.

7.Сегодня я встретилась с парнем, с которым встречалась в старших классах и которого уже не ожидала встретить вновь. Он показал мне фотографию с нами двоими, которую держал в подкладке шлема все те 8 лет, пока он служил в армии далеко от меня.

8.И моя 88-летняя бабушка, и ее 17-летняя кошка давно ослепли. Бабушка завела себе собаку-поводыря, помогающего ей передвигаться по дому, что, в общем-то, нормально. Но в последнее время он начал водить по дому и кошку! Когда она мяукает, он подходит и трется об нее, а затем ведет ее к миске, к ящику с песком или туда, где она спит.

9.Сегодня я с ужасом увидел через окно кухни, как моя 2-летняя дочка поскользнулась и упала в наш бассейн. Но прежде, чем я успел до нее добежать, наш ретривер Рекс прыгнул за ней и вытащил за ворот рубашки туда, где мелко и она смогла встать.

10.Мой старший брат уже 15 раз сдавал мне костный мозг, чтобы помочь мне бороться с раком. Он беседует об этом непосредственно с моим врачом, и я даже не знаю, когда он это делает. И сегодня доктор сказал мне, что, похоже, лечение начинает помогать. «Мы наблюдаем стойкую ремиссию», сказал он.

11.Сегодня я ехал домой с моим дедушкой, когда он внезапно развернулся и сказал: «Я забыл купить цветы для твоей бабушки. Сейчас заедем в магазин на углу и я куплю ей букет. Я быстро». «А сегодня что, какой-то особенный день?», — спросил я у него. «Да нет, вроде бы нет», — ответил мой дедушка. «Каждый день в чем-то особенный. А твоя бабушка любит цветы. Они заставляют ее улыбаться».

12.Сегодня я перечитывал записку самоубийцы, которую я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как моя девушка постучала в мою дверь и сказала «Я беременна». Внезапно я ощутил, что вновь хочу жить. Сегодня она – моя любимая жена. А у моей дочери, которой уже 15 лет, есть два младших брата. Время от времени я перечитываю мою записку самоубийцы, чтобы напомнить себе, насколько я благодарен за то, что у меня появился второй шанс жить и любить.

13.Сегодня в мой класс обучения языку глухонемых записалась женщина, лишившаяся голосовых связок из-за рака. Ее муж, четверо детей, две сестры, брат, мать, отец и четырнадцать лучших друзей записались ко мне вместе с ней, чтобы иметь возможность общаться с ней даже при том, что она лишилась голоса.

14.Мой 11-летний сын бегло говорит на языке глухонемых потому, что его друг Джош, с которым они росли вместе с младенческого возраста, глухой. Мне так приятно видеть, как их дружба расцветает с каждым годом.

15.Сегодня мой отец умер естественной смертью в возрасте 92 лет. Я нашел его тело в кресле в его комнате. На его бедре лежали три фотографии 8 на 10 в рамках – это были фотографии скончавшейся 10 лет назад моей мамы. Она была любовью всей его жизни, и, скорее всего, он, чувствуя приближающуюся смерть, хотел еще раз увидеть ее.

16.Сегодня я обслуживал в ресторане пожилую пару. Как же они смотрели друг на друга… сразу было видно, что они любят друг друга. Муж упомянул, что сегодня они празднуют годовщину. Я улыбнулся и сказал: «Дайте, угадаю. Вы вместе уже многие десятилетия». Они засмеялись, и жена сказала: «Вообще-то нет. Сегодня наша пятая годовщина. Мы оба пережили наших вторых половинок, но судьба подарила нам еще один шанс любить и быть любимыми».

17.Сегодня мы с сестрою попали в автомобильную аварию. В школе моя сестра – сама мисс Популярность. Она знает всех, а все знают ее. Ну а я немного интроверт – всегда общаюсь с одними и теми же 2 девочками. Моя сестра немедленно отправила сообщение в Facebook об аварии. И пока все ее друзья оставляли комментарии и выражали сочувствие, две мои подруги появились на месте аварии еще до того, как туда прибыла скорая.

18.Сегодня мой жених вернулся из армейской заграничной командировки. А ведь еще вчера он был всего лишь моим парнем… ну, то есть это я так думала. Почти год назад он отправил мне посылку, которую просил не открывать, пока через две недели он не вернется домой – но потом его командировку продлили почти на 11 месяцев. Сегодня, когда он наконец-то вернулся домой, он попросил меня открыть ту самую посылку, и когда я нашла внутри красивое кольцо, он опустился передо мною на колено и сделал мне предложение.

19.Сегодня, в первый раз за несколько месяцев, мы с моим 12-летним сыном Шоном зашли по дороге домой в дом престарелых. Обычно я захожу туда одна, чтобы проведать свою маму, страдающую болезнью Альцгеймера. Когда мы зашли в холл, медсестра сказала: «Привет, Шон» и пропустила нас внутрь. Я спросила у сына: «Откуда она знает твое имя»? «А, да я сюда частенько забегаю после школы, бабушку проведать», — ответил он. А я и понятия об этом не имела.

20.Мой дедушка всегда держал на своей тумбочке старую, выцветшую фотографию, сделанную в 60-х годах, на которой он и бабушка весело смеются на какой-то вечеринке. Моя бабушка умерла от рака, когда мне было 7 лет. Сегодня я заглянул в его дом, и дедушка увидел, как я смотрю на эту фотографию. Он подошел ко мне, обнял и сказал: «Помни – то, что ничто не длится вечно, еще не значит, что оно того не стоит».

ПОДЕЛИТЬСЯ