Эта деталь в сказке «Спящая красавица» вызвала в СМИ нешуточный скандал.

1526

Скандал с Харви Вайнштейном создал новый тренд — теперь стало модно в открытую говорить о некорректном отношении к женщинам. Хотя, вспоминая историю с Кевином Спейси, пожалуй, о некорректном поведении в целом.

Сейчас, к счастью или к сожалению, на дворе эпоха тотальной политкорректности, и каждый, кто хоть немного отличается от среднестатистического человека стремится назвать себя ущемленным и получить какие-то дополнительные права. А говорить на темы, которые раньше считались неподходящими для общественного мнения, теперь стало новой нормой.

Огромное количество новостей о различных знаменитостях появляется чуть ли не каждый день, и это печалит. Говорить об этом нужно, это правильно, но мы, как всегда, любим доводить всё до крайности и даже абсурда. Так, как это сделала жительница Великобритании Сара Холл.

40-летняя мать двоих детей Сара Холл обратилась к руководству школы, где учится ее 6-летний сын, с просьбой изъять сказку «Спящая красавица» из программы младших классов. А всё дело всего лишь в поцелуе.


«Я думаю, что особая проблема в сказке “Спящая красавица” — проблема плотских утех и роли согласия в них», — заявила Сара.

Холл обеспокоена тем, какой посыл дает сказка детям. По мнению Сары, сказка говорит о том, что можно целовать спящих женщин. Дети очень впечатлительны и впитывают в себя всё, что видят и слышат. А отвечать на вопросы маленького сына о взаимоотношении мужчин и женщин ей пока не хочется.

ПОДЕЛИТЬСЯ