В этом невзрачном изображении сокрыта тайна, которую могут увидеть единицы! У нас есть подсказка…

1449

Любишь оптические загадки и иллюзии? У нас для тебя есть задачка, справляются с которой единицы. Одна из самых старых и самых известных оптических иллюзий под названием «Моя жена и моя теща» увидела свет в 1888 году и до сих пор будоражит самые светлые умы. Оказывается, на портрете юной девушки можно разглядеть целых два персонажа — собственно девушку и старуху! Справится только внимательный.

«Так Просто!» предлагает тебе принять вызов и разгадать тайну старой немецкой открытки. Готов?

Зрительные иллюзии

Британский карикатурист Уильям Илай Хилл, работая над изображением для немецкой открытки, не подразумевал ничего коварного. К слову, мужчина и не догадывался, что его невинная задумка взбудоражит столько умов.

Только взгляни на изображение! Видишь молодую девушку, устремившую свой взор куда-то вдаль? Вот она, жена. А теперь попробуй разглядеть старуху, которая опустила глаза и смотрит вниз. Удалось?

Позже, в 1915 году Уильям Илай Хилл нарисовал образ девушки для журнала «Puck». Именно тогда эта оптическая иллюзия обрела широкую популярность.

00175, 9/1/10, 11:59 AM, 8C, 4832×6352 (1136+776), 100%, Custom, 1/160 s, R46.4, G28.6, B58.2

Позднее иллюзия перерабатывалась разными психологами и художниками, получив уйму различных вариаций. В основном, все последующие изображения «Жены и тещи» стали черно-белыми, ведь так легче было разглядеть подвох.

Если тебе не удалось разглядеть в невинном изображении и старуху, и молодую девушку, скорее воспользуйся нашей видео-подсказкой. Теперь уж точно получится!

Психологи, к слову, быстро нашли объяснение, почему одни могут разглядеть два изображения тут же, а другие — тратят на это большое количество времени. Оказывается, если тебе удалось быстро перестроиться и увидеть второе изображение — это значит, что ты очень гибкая личность.

Если же ты так и не смог разглядеть вторую картинку, или это далось тебе с большим трудом, то ты слишком упрям и недальновиден. Правда это или же нет — решать тебе!

ПОДЕЛИТЬСЯ