К чему может привести ежедневное употребление овсянки.

1071

Овсянка — ваш лучший вариант и самый здоровый выбор для завтрака. Овес богат витаминами, антиоксидантами, минералами и является единственным, который содержит авенантрамиды с удивительными преимуществами для сердечно-сосудистой системы. Одна порция овеса (30 гр) имеет всего 117 калорий и состоит из 66% углеводов, 11% волокна, 17% белка и 6% жира.

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина. Он стабилизирует уровень глюкозы в крови. Нерастворимые пищевые волокна улучшают работу кишечника. Одна чашка варёной овсянки обеспечит вам около 20% дневной нормы клетчатки и белка, который способствует укреплению ваших мышц. В овсянке содержится также 25% устойчивого крахмала, который служит для питания полезных кишечных бактерий и облегчения пищеварения.

Овес полезен для здоровья, но прежде чем начинать добавлять его в свой ежедневный рацион, вы должны знать несколько вещей:

Полезна овсяная каша из цельного зерна. Вредны овсяные хлопья, поскольку они могут быть обработаны искусственными ароматизаторами и сахаром. Поэтому любые каши могут быть полезны только в виде необработанных, не шлифованных зерен.

Не стоит ее есть в больших количествах и каждый день, потому что овсянка в своем составе содержит также фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и способствует его вымыванию из костной ткани.

Также она вредна для тех людей, у кого наблюдается наследственная непереносимость клейковины и может привести к такому заболеванию как целиакия, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание. Особенно это заболевание явно и остро проявляется у детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ