4 Главных Ошибки Женщин При Выборе Мужа.

741

Важный шаг для каждой женщины – сделать верный выбор. Потому что сделав неосознанный выбор, вам самим придется с этим жить.

1.»Зацикливание на поиске мужа»

Если мы слишком помешаны на замужестве, то мы нервно всматриваемся в любого встречного мужчину. А если он тот самый? А как мы назовем своих детей? Какой будет наша свадьба? Это чрезмерная зацикленность.
И она, конечно, пугает потенциальных женихов. Они же понимают это, если даже о браке им не говорят ни слова.
В глазах такой женщины все читается, мужчины чувствуют, чего от них хотят.
Пребывая в такой зацикленности, сложно найти подходящего мужчину. Зато возможно ухватить того, кто ухватится. А ещё, в итоге, разочароваться от того, что мечтала на самом деле о другом. Отсюда и вытекает вторая распространенная ошибка.

2. «Ищем не там»

Известно, чтобы собрать грибы, надо идти в лес. А когда мы хотим рыбу, то мы идём на рыбалку к реке. Уж мы то уверены, что груши надо собирать с деревьев, а картофель и морковь – на грядках в огороде.
Все это просто и логично, но если мы находимся в поиске единственного мужчины, легко забываем этот понятный принцип. Почти все девушки, которых я знаю, хотят встретить любящего, серьезного, ответственного мужчину, который сможет стать прекрасным спутником жизни и чутким папой для детей. Да, это здорово! Только в каких местах они хотят его встретить? В основном, на вечеринках, на танцах, в шумных компаниях.
Бывают ли там серьезные мужчины? Возможно, да, иногда там такие встречаются. Но весьма редко. И многим из них еще требуется время на то, чтобы повзрослеть. На тусовки и в клубы парни приходят отдохнуть, развеяться. Еще там обычно легко можно найти девушку для одной ночи. Возможно ли, что эта связь превратится в семью? Очень маловероятно.

Когда девушка находит мужчину в клубе среди веселящих коктейлей и других напитков, нужно ли спустя годы жаловаться на то, что каждую проблему он начнет заглушать алкоголем?
Когда мы пытаемся найти молодого человека в Интернете, что для современных людей абсолютно нормально, не можем ли мы предположить, что он не будет много часов проводить в сети?

Были еще давно времена, когда я мечтала найти хорошего мужчину. Тогда я вместе с подружками знакомилась в весёлых клубах, кафе, в соцсетях. Мы были каждый раз сильно удивлены тем, насколько этим парням не нужны серьезные отношения.
Оказалось, несложно узнать, где можно знакомиться, а в каких лучше не стоит. В качестве места для знакомства отлично подходят занятия и тренинги по развитию личности. Но главное здесь — учитывать тематики семинаров. Например, на курсах нлп есть вероятность встретиться с хитрым энергетическим вампиром, чем с достойным мужчиной. Но когда парень увлекается каким-то интересным предметом – это является признаком того, что он вместе с вами продолжит работать над собой и учиться всему новому.

Есть ещё вариант знакомиться при помощи общих друзей – если они хорошие люди и достойны уважения. Прекрасно, если вас с парнем познакомит хорошая семейная подруга, у которой муж порядочный и серьезный, любит свою семью, помогает по хозяйству и счастлив быть семейным. Это признак того, что подруга распознает достойных кандидатов и фильтрует недостойных. Вам есть чему у нее поучиться.
Также можно общаться на работе или в сети, но и тут следует понимать, что он из себя представляет, насколько он интересная личность, чем он увлекается в свободное время, как о нем отзываются коллеги и друзья. Подумайте, нужен ли вам такой, если целая стена его профиля «вконтакте» исписана сообщениями от разных девушек. Тот, кто подписан на сообщества «Пикантные девочки» и «Труд — для дураков», тоже совсем не вызывает доверия.

Истинный мужчина подобен драгоценному камушку. Бывает, с первого взгляда он вам кажется самым обыкновенным камнем. Все потому что такой мужчина не старается показать себя как нечто очень крутое. Но как только вы к нему приглядитесь, и он станет открываться с течением времени, вы заметите его прекрасные и разнообразные грани.
К сожалению, часто происходит наоборот – а именно, тот парень, который самодовольно показывает себя и пытается завлечь ради поднятия собственной самооценки, на деле оказывается пустым человеком. Обычной стекляшкой…

Знаю множество примеров, когда девушка выходила за самого обычного человека, а спустя год рядом с ней он расцветал и превращался в достойного мужа. Но многие девушки жалели, как же они вовремя не обратили внимание на такого золотого человека!
Вот пример, моя свекровь давно, 30 лет назад, сыграла свадьбу с совершенно обычным парнем-рубахой. А все вокруг трясли пальцами у висков, зачем он ей, такой культурной и развитой леди, обычный работяга. И вот, через много лет мой дорогой свекр до сих пор обожает ее и ухаживает как в первые дни знакомства. Эта пара вырастила двоих отличных детей, они живут в любви и гармонии. В то время, как ее подруги давно уже разведены.

3. «Преждевременная преданность»

Существует древняя мудрость о том, что мужа надо выбирать из нескольких кандидатов. Так это можно будет считать выбором. Это значит, девушке следует общаться сразу с несколькими парнями, при этом не сосредотачиваясь ни на одном.
Только нужно учесть, общение – это именно общение, и не связано с интимными отношениями. Это значит, что девушка имеет право и должна принимать внимание и комплименты нескольких парней. Она может мило кокетничать, гулять в парках, ходить в кинотеатры, на выставки с разными парнями. И не иметь ни с одним из них интимной связи!
Само собой, она рано или поздно начнет отдавать одному из них предпочтение. И если выбор не поменяется, это будет значить, что изначально он был верным. Но также в процессе общения, девушка запросто сможет найти что-то интересное в себе.

Всем нам следует уметь понимать сердце человека, и не обращать внимание на тело. Если мы присматриваемся к телу, истинная любовь вряд ли случится.
Человек является именно душой, и каждому человеку нужно видеть душу людей. Случается так, что даже в некрасивом теле может обнаружиться золотая душа. Но также часто бывает, что во внешне прекрасном теле живет душа какая-то страшная или пустая.
Существует еще один момент в том, чтобы встречаться сразу с несколькими парнями. Если девушка общается лишь с одним, она очень привыкает к этому мужчине. Начинает мечтать о семейной жизни, о детях. Старается вести себя уже как супруга, убирать, гладить рубашки, варить борщи, спать с ним, ревновать, переживать.

Это поведение называют «преждевременная верность». Ведь вы еще не давали друг другу обеты и клятвы, а уже ведете себя как настоящая жена. Вы требуете от него так, как будто он ваш муж. И вы ему не изменяете, больше ни с кем кроме него не общаетесь. Ну как можно после такого вам не сделать предложение!

Но это убивает чувства мужчины. Они утихают, потому что ему необходимо быть свободным и быть любимым одновременно. Ему приятно самому думать, когда он готов оставить свободу ради женщины.
Ваша преданность становится важной, когда есть кому быть преданной. Когда вы оба приняли решение, что желаете быть всегда рядом. Когда вы оба приняли серьезный выбор о том, что вы – настоящая пара или семья.
Старайтесь не зацикливаться и флиртуйте с разными мужчинами. Так вы сможете не привязываться раньше времени. Да и ваш мужчина отметит, что девушка встретилась обаятельная, и начнете действовать активнее. У него полно соперников!

4. «Желание как можно быстрее выскочить замуж»

Не спешите. Знаю много любящих пар и гармоничных браков, которые свершились очень быстро. Но чаще у многих таких пар быстро происходят разводы. Вам не стоит торопиться. Вы же ищете мужчину, с которым собираетесь прожить всю жизнь и вместе состариться.
Если нам предстоит выбрать университет – мы решаемся долго, тщательно изучая все варианты. Покупая вечернее платье, обычно мы примерим десятки, а то и сотни платьев. Тогда почему брак стал для всех решением необдуманным и быстрым?
Чтобы выяснить, насколько этот человек мне подходит и смогу ли я с ним пройти все испытания в жизни, нужен не месяц, и, возможно, даже не год. А столько, сколько необходимо.

ПОДЕЛИТЬСЯ