Станете ли Вы первым человеком, который сможет правильно решить это уравнение?

889

Уже вспомнили свои школьные годы? А урок математики, на котором Вы все время повторяли: ну, зачем нам это нужно?

Хотя бы, вот для этого: попробуйте решить это сложнейшее уравнение! В последние дни эта задачка набрала в Интернете безумную популярность. Вспомните все свои знания, отключите калькулятор – и постарайтесь поработать головой!

Чтобы правильно решить эту задачку, Вам необходимо выйти из так называемой »коробки», т.е. думать иначе, чем это принято. На несколько минут забудьте обо всех стандартных правилах и попытайтесь мыслить абстрактно. Поверьте: эта задачка продемонстрирует Вам, на что способно человеческое мышление.

Берите бумагу и ручку – и вперед! Решение этой головоломки абсолютно не зависит от того, хорошо или плохо у Вас было с математикой. Здесь потребуются абсолютно другие навыки, которые, возвращаясь к Вашему первому восклицанию, точно понадобятся Вам в жизни!

Если у Вас не получилось справиться с заданием – то мы Вам поможем!

Начнем с первой строчки! Никто же не станет спорить насчет истинности данного уравнения? 1 + 4 = 5! Перейдем ко второй строчке. Знаете, что Вам нужно сделать, чтобы получить 12? Прибавить к сумме второго уравнения результат первого. Следовательно, 2+5 получается 7, а к 7 прибавить 5 – 12! Тот же принцип действует и в последующих строчках. 3+6 равно 9. К 9-и прибавляем 12 и получаем 21! И, наконец, последняя строчка. 8+11 получается 19. К 19-и прибавляем 21 – и получаем итоговый результат – 40!

Если у Вас полностью математический склад ума, то можете воспользоваться следующими формулами: А + Б = А + А(Б). Очевидно, 1 + 4 = 5! Со второй строчки: 2 + 2(5) = 12. Двигаемся дальше: 3 + 3(6) = 21. Думаю, принцип уже понятен! Но, все мы ошибаемся: проделав тот же трюк с последней строчкой, мы получим ответ 96!

И как же тут быть? Пока никто не знает. Пользователи Интернета до сих пор спорят между собой, какой именно вариант взять в качестве правильного ответа.

Как оказалось, все зависит от способа решения. В этом уравнении нет одного единственного и правильного решения. В зависимости от выбранного метода, у Вас получится либо 40, либо 96!

ПОДЕЛИТЬСЯ