Ричард Брэнсон: Окружайте Себя Людьми, На Которых Хотите Быть Похожими.

780

Успешный бизнесмен признается, что всегда старался общаться с теми, кто лучше его

Я всегда старался общаться с людьми, которые были лучше, чем я. Я брал пример со своего отца, мамы, братьев и сестер, и пытался все возможное время проводить в их компании. То же самое я могу сказать о своей супруге, о своих детях и внуках. Это правило я так же использую и в бизнесе.

Когда я только начинал свою предпринимательскую деятельность, я даже не представлял себе, чем должны заниматься люди на различных должностях в моей фирме, не понимал специфику их деятельности, но я обладал способностью находить лучших специалистов. Это мог быть самый мозговитый бухгалтер либо самый крутой пилот, но я отыскал людей, которые превосходили меня, поддержал их и показал путь к процветанию. Коллектив, состоявший из по-своему великих людей, стал главным фактором роста корпорации Virgin.
Это можно представить и в таком ключе: окружайте себя только такими людьми, которыми вы и сами хотели бы стать.

По словам бизнес-тренера Джима Рона, любой человек представляет собой среднее между пятью людьми, с которыми он общается чаще всего. Поэтому если бы планируете стать успешным, но при этом общаетесь с лентяями, которые не ставят перед собой никаких целей, ваши шансы на достижение успеха значительно снижаются.

В том числе и поэтому я люблю встречи с другими бизнесменами. Будь то поездка под эгидой нашего фонда Virgin Unite, посещение корпорации Virgin или встреча с начинающими стартаперами, нет ничего, что любил бы я больше, чем собираться вместе с другими талантливыми предпринимателями.

Проведя время с единомышленниками, которые хотят сделать этот мир лучше, вы чувствуете себя вдохновленным на достижение новых больших целей.

Конечно, слова Джима Рона основываются на законе средних чисел. При этом я никогда не верил, что существует что-то среднее. Профессор Тодд Роуз как-то сказал очень важные слова в форме шутки: «Нам необходимо осознать, что понятие «средний человек» — это миф. Поэтому нам нужно закончить сравнивать себя с придуманными личностями, которых просто не существует в природе». Если для нас главной добродетелью станет умение вписаться в эту жизнь, то мы никогда не сможем выделиться.
Этот мир крутится вокруг своей оси только благодаря безумцам, по этой причине пытаться стать нормальным – это пустая трата времени.

Необходимо проводить максимум времени с людьми, на которых вы хотели бы быть похожими. Но искать их нужно по всей планете, как можно больше общаясь, путешествую, работая. Поэтому не ограничивайте себя рамками, все мы только получаем выгоду от расширения горизонтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ