В скором времени куриные яйца могут стать более дешевым лечением от рака.

669

Команда японских ученых в Национальном институте передовых промышленных наук и технологии (AIST) успешно модифицировала кур, чтобы они имели возможность откладывать яйца, которые смогут потенциально помочь в лечении рака и снизить стоимость лечения рака.

Яйца будут содержать интерферон бета, специальный белок, используемый для лечения рака кожи, рассеянного склероза и гепатита.

Это вещество может предотвратить раковые клетки от распространения и размножения. Кроме того, он может повысить уровни Т-клеток для борьбы с этой болезнью.

Однако проблема заключается в том, что производство этого препарата стоит очень дорого. Производство нескольких микрограмм бета-интерферона может стоить от $ 250 до $ 900.

Ученые изменили ДНК кур с помощью технологии редактирования генома для производства интерферон бета, который также связан с иммунной системой.

Ученые надеются, что этот эксперимент сможет проложить путь для дальнейших исследований, что сделает этот препарат относительно дешевле, чем текущая цена.

Вскоре команда планирует стабильно производить бета-интерферон примерно в несколько десятков миллиграмм до приблизительно 100 миллиграммов от одного яйца. Это резко сократит издержки производства, сделав препарат более доступным для пациентов. Эта может помочь многим пациентам с раком, которые хотят более дешевые варианты дорогостоящих лекарств на сегодня.

ПОДЕЛИТЬСЯ