Используйте FB Messenger? Вас записывают даже, когда вы не используйте свой телефон!

464

Сегодня мы принимаем условия, которые совершенно неприемлемы для наших смартфонов, чтобы использовать такие приложения, как FB messenger.

Еще пару лет назад 900 миллионов человек ежедневно уже использовали FB-мессенджер, и с тех пор число их только увеличивается.

Пользователи всегда согласны с условиями FB messenger, и никто никогда не читает их, потому что просто хотят получить доступ к приложению. В связи с этим пользователи предоставляют им возможность записывать их в любое время.

Пользователи должны согласиться с условиями, в которых требуются, чтобы FB был включен для доступа к микрофону на устройстве и даже записывал аудио в любой момент без разрешения пользователя.

FB имеет возможность «записывать звук с помощью микрофона … в любое время без вашего согласия или подтверждения».

Подобные тревожные термины позволяют разрешать FB делать снимки и видео с помощью камеры вашего устройства без разрешения или согласия. FB может также читать журнал вызовов вашего телефона.

FB может получить доступ к вашим данным о телефонных контактах, о количестве сделанных вами телефонных звонков, количестве писем, которые вы сделали, и о любых других сообщениях, которые вы могли себе представить.

Все пропускают это Соглашение об условиях обслуживания.

Теперь, вслед за этим скандалом, случившимся с Cambridge Analytica, люди осознают опасность таких приложений более четко. FB отслеживает также все вызовы и сообщения на Android.

ПОДЕЛИТЬСЯ