Банкир выиграл $117 млн у Johnson & Johnson после того как у него обнаружили рак.

721

Американский банкир Стивен Ланцо сумел выиграть $37 млн у всемирно известной компании Johnson & Johnson, после того, как суд постановил, что детская присыпка стала причиной развития рака.

У 46-летнего мужчины был обнаружен диагноз мезотелиома. Это агрессивный рак, который появляется на оболочке легких, брюшной полости или сердце. По мнению Стивена, причиной развития рака стало использование детской присыпки с тальком, к которой он прибегал более 30 лет.

В иске также утверждалось, что компании было известно о заражении продукта канцерогенным асбестом, но потребителей об этом не предупреждали. В результате, суд присяжных присудил банкиру компенсацию $30 млн, а его супруге, которая тоже подала иск, дополнительно $7 млн. Стивен утверждает, что он вдыхал асбест всякий раз, когда пользовался детскими присыпками или средствами для душа

По сообщению The Daily Mail, выигрыш пары от этого разбирательства вырос более чем в три раза, когда суд приговорил компанию выплатить дополнительные 80 миллионов долларов в виде штрафных пошлин.

Хотя компания не согласна с этим вердиктом и заявляет, что будет обжаловать этот приговор. Более того, она будет продолжать защищать предполагаемую безопасность продуктов из талька.

ПОДЕЛИТЬСЯ