Возможно, вы замечали, что у большинства дерматологов здоровая сияющая кожа. И в этом нет ничего удивительного, ведь они профессионалы и прекрасно знают, как правильно ухаживать за собой.

Так что же они используют, чтобы выглядеть так шикарно? Или, что еще более важно, что они никогда не стали бы наносить на свою кожу? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

1. Солнцезащитный спрей

По мнению дерматологов, солнцезащитные спреи не обладают тем уровнем SPF, что на них указан.

Стоит отметить и то, что половина спрея не попадает на кожу, распыляясь в воздухе. Так что если у вас лежит выбор между солнцезащитным спреем и кремом, то лучше выбирайте последний.

2. Масло для интенсивного загара

Для тех, кто любит часами лежать на солнце, буквально поджариваясь на нем (а так делать, разумеется, нельзя!), у нас плохие новости. Дерматологи утверждают, что масла для интенсивного загара также не обладают достаточным уровнем SPF. Более того, они часто забивают поры кожи.

3. Солнцезащитный крем с химическими фильтрами

Если вы вдруг не знали, солнцезащитные крема бывают с химическими и физическими (органическими) фильтрами.

И хотя крема с химическими фильтрами безопасны, все же многие дерматологи предпочитают использовать крема, состоящие из органических компонентов, — они больше подходят для чувствительной кожи.

4. Косметический тоник

Очищение, тонизирование, увлажнение — про эти три шага по уходу за кожей мы знаем чуть ли не с детства. Но, оказывается, тоник — это далеко не краеугольный камень. А людям с сухой кожей вообще не подходят тонизирующие тоники, так как они содержат алкоголь и еще больше сушат кожу.

Вместо тоника некоторые дерматологи советуют использовать розовую воду — она увлажняет и снимает воспаление и раздражение.

5. Парабены

Парабены добавляются в косметические средства, чтобы они хранились дольше. Несмотря на то, что их вред для кожи не доказан, многие специалисты стараются держаться от них подальше, делая выбор в пользу более натуральной косметики.

6. Мыло в отеле

Часто в отелях закупается самое дешевое мыло, которое содержит отдушки, и умывать им свое лицо — не самая лучшая идея. Лучше берите с собой свое мыло или косметическое средство.

7. Отшелушивающий скраб

Такие скрабы слишком агрессивны для кожи. Обычно сами дерматологи отдают предпочтение гликолевому химическому пилингу. Считается, что он самый щадящий из всех.

ПОДЕЛИТЬСЯ