Этот автомобиль стал классикой не только у любителей мерседеса, но и у обычных автолюбителей со вкусом. Больше таких машин нет.

Рассказ об этом автомобиле хочется начать со слова первый! И это слово будет упоминаться часто!

В марте 1991 года произошло великое событие в автомобилестроении, Мерседес вывел в свет свое детище W140.

И вот с этого кузова появилось слово шестисотый.Слово шестисотый и шильдик S600, означали что в машине стоит могучий 6.0 литровый V12!!!!

С появлением этого автомобиля Мерседес втоптал в грязь всех, бмв, Ягуар, Бентли и еще многие европейские марки. И сказать что это легенда это ничего не сказать! Многое что вы ведите сейчас в дорогих люксовых машинах, то что сейчас стоит в корейских и китайских пластиковых стаканчиках с микросхемами, все это началось именно с него.

А вот что именно ?

Патронник, эта система начала свое рождение именно с W140))

Дальше, ESP система курсовой стабилизации, да и она тоже первой стояла именно в нем.

Первый, серийный автомобиль со стеклопокетами на окнах.

Первый, кто на стеклоподъемниках сделал функцию от защемления пальцев, вот казалось бы мелочь а теперь ставится на все машины!

И еще довольно много всего появилось именно благодаря этой машине!

Я не буду рассказывать технические моменты которые вы с легкостью найдете везде. Очень хочется рассказать о эмоциях, которые вызивает это авто!

Эту машину можно охарактеризовать словом самый! Самый большой, самый комфортный, самый брутальный, самый продвинутый, самый дорогой и так еще долго! Этот автомобиль создавался еще тогда, когда автопромом правили не маркетологи, а инженеры стремящиеся сделать что то по истине великолепное.

Это автомобиль при создании которого стаяла одна цель, БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Но к сожалению это первый и последний автомобиль, комфорт которого до сих пор не побит! Да есть более продвинутые версии они быстрее, экологичнее, но в них нет настоявшего комфорта, потому что нет внимания к деталям, как было на этом автомобиле!

Он был первый и обесчал появление автомобилей еще более лучших , но получилось наоборот, с момента когда W140 перестали выпускать умер и S класс.

Все последующие модели были не очень удачным повторением легенды.

Жаль, что Мерседес забыл про то, что есть настоящий автомобиль!





ПОДЕЛИТЬСЯ