Женщинам наверняка не хочется соединять в голове такие разные понятия, как секс и травма, правда? Но предупреждена — значит, вооружена. Потому разговор о женских сексуальных травмах лишним не будет.

Разрыв влагалища

Виновниками этой достаточно большой неприятности являются два фактора: большой член мужчины и неумение выбрать сексуальную позу с учетом этого факта. Одна из самых любимых обоими партнерами поз — ноги женщины закинуты на плечи мужчины плюс глубокая симпатия к сексу страстному, безудержному, даже агрессивному, может обернуться разрывом передней стенки влагалища. Или его заднего свода.
Как понять, что итогом секса стала сексуальная травма? В этом случае не ошибешься: будет больно, очень больно. Плюс кровянистые выделения.

Что делать? Как можно скорее обратиться к врачу. При обильном кровотечении — вызвать «скорую». Если рана — в зоне видимости, нужно положить на промежность стерильную повязку, а сверху — лед. Если повреждены внутренние ткани, не нужно пытаться остановить кровь при помощи тампона — он кровотечение не остановит, но создаст видимую иллюзию того, что все в порядке. Будет потеряно время.

Секс на пляже — угроза для слизистой

Собираешься заняться сексом на песчаном пляже? Тогда будь готова к тому, что нежная слизистая твоих половых органов может слегка стереться. Или поцарапаться. Впрочем, раздражения, царапины и потертости могут случиться и по более банальным причинам. Например, чересчур активные, но неумелые действия партнера, его образ небритого мачо или банальная нехватка естественной смазки у женщины.

Что делать при такой сексуальной травме? Дать себе возможность отдохнуть, а своей слизистой — залечить боевые раны самостоятельно. Зеленка и йод в данном случае неуместны. Более того — вредны, т.к. могут окончательно спалить и без того поврежденную слизистую.

Чересчур активная стимуляция клитора

Несмотря на то, что клитор часто сравнивают с пенисом, с точки зрения сексуальных травм у него все-таки более выгодное положение: в силу анатомических особенностей его не так-то и просто достать и «испортить». Но от мелких потертостей и микротрещин все-таки никто не застрахован. Эта сексуальная травма даст о себе знать при мочеиспускании.

Что делать? Если нет кровотечения, беспокоиться особо не о чем. Если же секс был слишком бурным и партнер не рассчитал силу своих ласковых укусов, следствием которых стало кровотечение, обратись к врачу! Клитор перенасыщен нервными окончаниями и пренебрегать их здоровьем — себе вредить.

«Награда» для особо резвых

Если у мужчины достаточно крупный пенис и при этом — непреодолимая тяга к спонтанным импровизациям, это может обернуться для женщины очень серьезными неприятностями. Если мужчина прямо в процессе полового акта вдруг меняет положение тела (а величина его пениса — предмет его гордости), женщина может получить травму мышц и связок, фиксирующих матку. Матка может сместиться в сторону, а возникающий вследствие этого загиб матки может стать причиной невынашивания беременности или даже бесплодия.

Что делать? Обратиться к гинекологу в ближайшее время.

Травмы груди

Чаще всего к врачу с подобной проблемой обращаются любители агрессивного секса или BDSM. Если ты относишься к тому типу людей, у которых боль и наслаждение сливаются в одну картинку, побереги свою грудь! Женские соски не так уязвимы, а вот с грудью нужно быть предельно осторожной, чтобы не столкнуться в будущем с онкологией.

Что делать? Пострадавшие соски нужно обработать зеленкой и какой-нибудь мазью для ускорения заживления. Грудь, «украшенную» гематомами, нужно обязательно показать маммологу. Возможно, понадобится УЗИ, чтобы проверить, нет ли нагноения в области ушиба.

ПОДЕЛИТЬСЯ