А вы любите мятный шоколад? Это интересное и оригинальное угощение по вкусу не всем, однако не случайно освежающий вкус горького мятного шоколада известен во всем мире. Что-то в этом есть! А если вместо обычного шоколада приготовить оригинальный и очень красивый торт… Тут уж точно никто не устоит!

Чтобы приготовить изысканный шоколадный торт с мятой, нам нужно:

Для теста:

200 г муки
50 г какао
30 г сахара
150 г сливочного масла

сливочное масло для формы

Для крема:

100 г белого шоколада
250 мл молока
3 листа желатина (6 г)
1 яйцо
20 г сахара
около 40 мл мятного сиропа
100 мл сливок (30%)

Для украшения:

листочки из мятного шоколада
свежая мята

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку, какао, сахар и измельченное масло. Тесто должно получиться плотным и однородным. Скатываем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

2.) Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный блин и наматываем на скалку — так его проще будет перенести на форму, не повредив.

3.) Форму для выпечки (36 см х 13 см) смазываем маслом и аккуратно переносим на форму шоколадное тесто. Лишние края обрезаем. Ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C.

4.) Для крема измельчаем шоколад и смешиваем с подогретым молоком. Помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем желатин (если желатин в листах, сначала замачиваем его в холодной воде).

5.) Отдельно взбиваем яйца и сахар миксером, а потом смешиваем с шоколадно-молочной смесью. Добавляем мятный сироп. Ждем, пока смесь остынет, и добавляем в нее взбитые сливки.

6.) Когда тесто готово, заполняем форму мятным кремом и ставим в холодильник на 1 час.

7.) Готовый торт украшаем листочками из шоколада и кусочками свежей мяты.


Красота!

Если вам понравилось сочетание шоколада и мяты, приготовим еще один вкуснейший десерт.

Чтобы приготовить нежнейший шоколадно-мятный чизкейк (на 6 порций), нам нужно:

100 г печенья
2 столовые ложки какао
75 г сливочного масла
150 г творожного сыра
40 г сахара
1 яйцо
4 мл мятного ликера
40 г мятного шоколада
250 г растопленного темного шоколада
бумага для выпечки
форма для кексов

ПОДЕЛИТЬСЯ