Красную рыбку любят многие — и есть за что! Нежная, сытная и очень вкусная рыба сделает каждый ужин праздничным. Однако не все знают, как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно — как в ресторане. Сегодня мы пробуем два вкуснейших рецепта!

Чтобы приготовить нежнейший лосось с рисом, шпинатом и сливочным соусом, нам нужно:

филе половины лосося или 4 стейка по 180 г
соль и перец
растительное масло
4 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
100 г вяленых помидоров
300 мл сливок (30%)
250 г свежего шпината
180 г тертого пармезана
3 луковицы-шалот
250 г риса
100 мл белого вина
700 мл овощного бульона
цедра одного лимона
1 чайная ложка свежего тимьяна

Готовим:

1.) Кусочки лосося посолим и поперчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Главное не пережарить!

2.) Затем на сковороду кладем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем кусочки чеснока и лука. Добавляем 200 мл бульона, кусочки вяленых помидоров и сливки. Оставляем соус кипеть на слабом огне и кладем в него шпинат. Когда шпинат размякнет, добавляем 80 г пармезана и кладем в соус обжаренный лосось.

3.) Теперь займемся рисом: в кастрюльке растопим еще 2 ложки масла и обжариваем кусочки лука-шалот, следом кладем рис, добавляем вино и бульон. Пока рис варится, добавляем цедру лимона и 100 г пармезана. Приправляем рис тимьяном, солью и перцем.

4.) Когда рис готов, выкладываем на тарелку, добавляем рыбку и соус. Бесподобно!


А ведь лосось — это еще и диетическое блюдо, если, конечно, не добавлять к нему сливочный соус и рис.

В этом случае можно буквально за 15 минут приготовить вкуснейший лосось в духовке. Для этого нам нужно:

180 г лосося
соль и перец
1 зубчик чеснока
1 лимон
80 г свежего фенхеля
3 помидора черри
20 г зеленого лука
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
50 мл оливкового масла

ПОДЕЛИТЬСЯ