Куриный кордон блю мы готовили уже не раз. Но вот этот рецепт нас просто поразил. Мимо такого просто нельзя пройти, не попробовав! Смотрим!

Чтобы приготовить куриный кордон блю XXL, нам нужно:

4 кг куриной грудки
соль и перец
500 г ломтиков сыра
500 г ветчины
500 г муки
8 яиц
1 г панировочных сухарей
растительное масло

Готовим:

1.) Накрываем по 2 грудки пищевой пленкой и отбиваем , чтобы получились тонкие куриные шнитцели.

2.) Возьмем 2 одинаковые емкости и выстилаем пищевой пленкой. На дно формы кладем рядом 2 грудки и приправляем солью и перцем. Следом кладем слой сыра и ветчины, а потом заворачиваем края шнитцелей, накрывая начинку. Затем повторяем все снова.

Половину слоев складываем в одной форме, половину — в другой.

3.) Когда ингредиенты закончатся, складываем обе части вместе и хорошенько оборачиваем пищевой пленкой, чтобы получился один большой «кирпич» из куриного мяса. Теперь на 2 часа ставим его в морозилку.

4.) Когда мясо замерзнет — панируем его: покрываем слоем муки, обмакнем в яйцо и покроем слоем панировочных сухарей.

5.) Для начала обжариваем мясо со всех сторон, а потом ставим в духовку: 60 минут при 140 °C.


Вот это да!

Впрочем, по такому же принципу можно приготовить и еще одно грандиозное блюдо — слоеный мясной хлеб из говядины. Для этого нам нужно:

Для основного блюда:

10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг)
соль, перец
5 столовых ложек горчицы
20 ломтиков бекона
7 небольших луковиц
200 г маринованных огурцов
Для гарнира и подливы:

растительное масло
200 г моркови
150 г сельдерея
150 г красного лука
150 г лука-порея
1 столовая ложка томатной пасты
300 мл красного вина
1 л овощного бульона

ПОДЕЛИТЬСЯ