Приятная кислинка — это именно то, что делает блюдо еще вкуснее! Поэтому, приготовив маринад из лимона и приправ, можно превратить обычную курицу с рисом в настоящий кулинарный шедевр. Как это сделать? Показываем!

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:

Для курицы:

5 куриных бедрышек
2 лимона
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка соли
растительное масло
Для риса:

оливковое масло
1 луковица
180 г длиннозерного риса
400 мл куриного бульона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 столовая ложка орегано
Для украшения:

кусочки лимона

Готовим:

Для начала поместим куриные бедрышки в пластиковый пакет для заморозки, а следом кладем измельченную цедру лимона. Потом добавляем свежевыжатый сок 2 лимонов, измельченный чеснок, орегано и соль. Закрываем пакет и как следует перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Затем обжариваем бедрышки в растительном масле с обеих сторон. Берем сковороду, которую потом можно использовать в духовке.
Когда курица готова, вынимаем ее из сковороды и обжариваем на ней лук в оливковом масле. Добавляем рис и заливаем все бульоном. Если в пластиковом пакете остался маринад — добавляем и его тоже. Добавим соль, перец и орегано и оставляем рис вариться — пока бульон не выкипит.
Когда жидкости почти не осталось, снова кладем курицу в сковороду и ставим ее в духовку на 30 минут при 180 °C.
Вот такой потрясающий рецепт превратит самый обычный ужин в настоящий пир.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ