Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта — как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.

Чтобы приготовить кекс из вермишели с ветчиной, нам нужно:

соль
500 г вермишели
250 г ветчины
7 яиц
180 г твердого сыра
500 г сметаны
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
250 г помидоров черри
зеленый лук
150 г вяленых помидоров

Готовим:

1.) Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.

2.) Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму вермишелью — кругами вокруг центра.

3.) Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.

4.) Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой вермишели.

5.) Кладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.

6.) Ставим форму в духовку — 15 минут при 180 °C.

ПОДЕЛИТЬСЯ