Нежные и хрустящие макаруны — миндальные пирожные родом из Франции — не случайно так любимы во всем мире. Просто очаровательное угощение, которое никого не оставит равнодушным. А вот с такими рецептами десерт получится просто незабываемым!
Чтобы приготовить очаровательные бургер-макаруны с фруктами, нам нужно:

Для миндального теста:

45 г измельченного миндаля
75 г сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
1 яичный белок
10 г сахара
примерно 1 чайная ложка кунжута

Для крема:

75 мл сливок (30%)
50 г измельченного молочного шоколада
100 г измельченного горького шоколада
50 г сливочного масла

Для начинки:

1 манго
3 клубнички
1 груша
сок лимона
листья мяты

Готовим:

1.) Для начала просеиваем измельченный миндаль и добавляем в сахарную пудру и муку. Белки взбиваем миксером и в процессе добавляем сахар. Смешиваем сухие ингредиенты с белками.

2.) Наполняем тестом кондитерский мешок с широкой насадкой и с его помощью выкладываем небольшие порции теста на противень. На половину из них кладем по несколько зернышек кунжута. Перед тем как поместить противень в духовку, несколько раз слегка встряхиваем его, чтобы разровнять порции теста. Выпекаем 12 минут при 155 °C.

3.) Нагреваем сливки и добавляем шоколад, хорошенько перемешиваем. К шоколадной массе добавляем сливочное масло. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.

4.) Теперь беремся за фрукты: режем манго небольшими квадратными ломтиками — чуть больше наших макарун. Затем нарезаем небольшими плоскими ломтиками клубнику и грушу. Из груши нам нужно вырезать небольшие тонкие кольца, похожие на кольца лука. Это можно сделать с помощью двух круглых формочек разного размера. Получившиеся кусочки груши замачиваем в лимонном соке — тогда мякоть не потемнеет.

5.) И вот пришло время собрать наши мини-бургеры: на один макарун без кунжута кладем порцию крема, кусочек клубники, манго, пару колец из груши и листочек свежей мяты. Добавляем еще немного крема и кладем еще один макарун — уже с кунжутом.

Вот он — идеальный бургер для тех, кто на диете! Хотя как тут удержаться и съесть всего один. Очень вкусно!

А вот еще один очаровательный вариант:

Чтобы приготовить макаруны в виде арбузов (10 порций), нам нужно:

Для теста:

2 яйца
20 г сахара
розовый и зеленый пищевые красители
90 г измельченного миндаля
150 г сахарной пудры
черный кунжут
Для крема:

100 мл сливок (20%)
200 г белого шоколада

ПОДЕЛИТЬСЯ