КАК ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ, КОГДА В ЖИЗНИ ВСЕ ПЛОХО.

126

Следуйте правильным советам, прилагая определенные усилия, и тогда вы сможете смотреть на вещи положительно практически в любой ситуации, которую мир приготовил для вас.

Внезапное несчастье может прийти в тот момент, когда меньше всего его ждешь: потеря работы, диагностирование страшной болезни, готовность пережить развод или потерю близкого человека. Каждый сталкивался со сложными проблемами на протяжении всей своей жизни, но некоторые справляются с проблемами лучше, в отличие от других. Разница в том, что немногие научились смотреть на вещи позитивно, когда окружающий мир предпринимает все попытки их удержать. Вы можете сделать то же самое. Следуйте правильным советам, прилагая определенные усилия, и тогда вы сможете смотреть на вещи положительно практически в любой ситуации, которую мир приготовил для вас.

Присмотритесь к своей ситуации
Когда позитивные мысли являются вашей целью, то первым делом следует честно проанализировать свою жизнь и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Спросите себя: чтобы вы изменили в своей ситуации, если бы жизнь предоставила вам такую возможность. Только тогда вы можете рассмотреть другие вещи, которые вы хотели бы исправить. Если вы недовольны своей работой и хотите найти новую, просто имейте мужество сделать это.

Тот факт, что вы увязли в нездоровых отношениях, может не лучшим образом сказаться на вашем эмоциональном здоровье. В этой связи только расставание может стать идеальным решением.

Помните, что это всего лишь несколько примеров. Вам необходимо пересмотреть положение своих дел, и решить в каком направлении двигаться дальше.

Обозначить короткие и долгосрочные цели
«Цель — это основной ключ к успеху», — сказал Тони Роббинс. Создание целого списка краткосрочных и долгосрочных целей — хороший шаг в правильном направлении для тех, кто хочет оставаться на позитиве. Когда вы знаете, чего хотите в достижении поставленной цели и желании жить своей жизнью, вы создаете те цели, что помогают достичь желаемого результата.
Достижение краткосрочных целей еще больше приблизит вас к долгосрочным целям, и ваша мотивация улучшится. Определяя направление жизненного пути и, принимая необходимые решения, вы помогаете себе мыслить позитивно.

Уменьшить стресс
Данный фактор весьма затрудняет процесс позитивного мышления. Ведь именно стресс является одним из злейших врагов, игнорировать который абсолютно бессмысленно. Управление отрицательными эмоциями помогает разблокировать позитив и увести вас так далеко в минуты столь желанного позитивного настроя. Ежедневная медитация в течение нескольких минут делает свое дело, но вы также можете тренироваться, чтобы улучшить свое настроение.

Внимание и устранение негатива, сохраняя позитивный настрой
Ничто не ограничивает силу позитива, не разрушая при этом ваше позитивное настроение, как негативные мысли. Если вы не будете осторожны, негативные мысли могут поглотить разум, мешая вам жить на ваших же условиях. Решить эту проблему достаточно легко, когда вы занимаетесь активной работой по устранению каждой негативной мысли, которая приходит вам в голову. Вместо того чтобы просто отбрасывать негативные мысли, старайтесь обратить их в позитив, чтобы позволить себе быть счастливым.

Заключительные соображения
Проведение учетности и составление плана по исправлению того, что вам не нравится, поможет в достижении позитивной перспективы и в своем желании оставаться счастливым. Количество времени, требуемое на ощущение разницы, зависит от нескольких факторов. При этом вы получите положительное отношение, если будете сосредоточены на результате.

ПОДЕЛИТЬСЯ