4 половинки печенья вставляем в тесто и вуаля: форма поразит всех!

430

И как только профессиональные повара и кондитеры готовят такие красивые блюда: фигурные десерты и торты необычной формы, от одного вида которых дух захватывает?! Вот и мы попробуем приготовить к празднику необычный десерт. Сами смотрите, что получилось!

Чтобы приготовить шоколадный торт «Совенок», нам нужно:

Для теста:

6 яиц
500 г сахара
500 мл пахты (обезжиренные сливки)
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
580 г муки
100 г какао
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
500 г мягкого масла
Для крема:

345 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
45 г какао порошка
220 г шоколадной пасты (например, «Нутеллы»)
Кроме того:

2 круглых шоколадных печенья («Орео» или похожих)
кусочки шоколада
1 долька яблока
2 коричневых M&M’s

Готовим:

1.) Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца и сахар миксером, добавляем пахту, ароматизатор, муку, какао, разрыхлитель и соль. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто.

2.) Разделим тесто на 3 части. Нам потребуются 2 силиконовые формы-полусферы для выпечки диаметром 23 см. В них выкладываем две порции теста, а третью порцию выкладываем в круглую форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем тесто 45 минут при 170 °C.

3.) Для крема миксером смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой. 4 столовые ложки крема откладываем в сторону, а остальное смешиваем с какао и нутеллой.

4.) Теперь попробуем придать нашему торту оригинальную форму. Готовые полукруглые порции теста обрезаем сверху и снизу примерно по 2 сантиметра, чтобы части торта стояли устойчиво.

5.) Переворачиваем полукруглый корж широкой стороной вверх и щедро промазываем кремом, сверху кладем второй корж, чтобы получился почти шар — со срезанной верхушкой.

6.) А срезаем мы ее для того, чтобы сверху надежно закрепить третью порцию шоколадного теста. Не забываем как следует промазать стык кремом.

7.) Одну сторону нижней части торта обмазываем белым кремом.

8.) Печенье разделим пополам, а затем ломаем одну половину на 2 шоколадных полумесяца. С помощью крема закрепляем их на верхнем корже, чтобы получилось похоже на «ушки».

9.) Теперь полностью покрываем тесто шоколада.

10.) На светлый крем крепим кусочки шоколадного теста.

11.) Осталось только закрепить на верхней части торта две оставшиеся половинки печенья, а на них — по одному драже M&M’s. Получается похоже на большие круглые глаза. Осталось только добавить между ними «клюв» из ломтика яблока.

И вот на нашем столе появился симпатичный и очень вкусный шоколадный совенок. А неплохо вышло! Согласны?

ПОДЕЛИТЬСЯ