Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!

475

Лазанья не случайно стала одним из самых популярных блюд на планете. Мы тоже ее просто обожаем. Поэтому не приготовить оригинальную лазанью, для которой нам даже не нужна форма для выпечки, мы просто не можем. Сегодня у нас целых 2 оригинальных рецепта.

Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:

1 лист слоеного теста (готовый продукт)
10 листов теста для лазаньи (отварить)
350 г рикотты
соль и перец
2 столовые ложки свежего базилика (измельчить)
2 столовые ложки тертого пармезана
соус болоньезе
200 г тертой моцареллы
2 яйца

Готовим:

1.) Кладем лист теста на бумагу для выпечки и выкладываем сверху в центр теста 4 листа для лазаньи, вплотную друг к другу.

2.) Смешиваем крем из рикотты, соли, перца, базилика и пармезана. 4 столовые ложки крема равномерным слоем выкладываем поверх листов для лазаньи.

3.) Сверху выкладываем слой соуса болоньезе и треть тертой моцареллы.

4.) Сверху кладем еще два листа теста так, чтобы они покрывали соус. Сверху снова кладем слой крема, соуса и моцареллы. Повторяем все еще раз и накрываем сверху оставшимися листами для лазаньи.

5.) Теперь оборачиваем нижние листы для лазаньи вокруг начинки.

6.) Тесто с обеих сторон режем по диагонали полосками примерно по 1.5-2 см шириной.

7.) Теперь крест-накрест кладем полоски теста поверх начинки. Хорошенько прижимаем тесто со всех сторон.

8.) Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 25 минут при 180 °C.


Красота!

Второй оригинальный вариант — горячая и хрустящая лазанья в хлебе. Для этого нам нужно:

1 широкий хлеб (например, багет или чиабатта)
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка петрушки
6 отваренных листов для лазаньи
150 мл соуса бешамель
150 г тертой моцареллы
Для соуса болоньезе:

оливковое масло
1 луковица
350 г фарша
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка орегано
соль и перец
200 мл томатного соуса

ПОДЕЛИТЬСЯ