Готовим самый оригинальный домашний хлеб – с начинкой и в железной банке.

549

Готовить домашний хлеб — это не только модно, но и очень вкусно. И если вы еще не пробовали готовить собственный хлеб, то самое время начать. И у нас для этого есть отличный рецепт!

Чтобы приготовить вкуснейший хлеб с начинкой, нам нужно:

500 г муки
300 мл молока
250 г сливочного масла
4 яйца
7 г сухих дрожжей
Для начинки:

200 г тертой моцареллы
200 г копченой колбасы
зеленые оливки
сырный соус (готовый продукт)
Дополнительно:

3 пустые консервные банки (по 400-500 мл)
Готовим:

1.) Замешиваем тесто из муки, масла, яиц, молока и сухих дрожжей: сначала смешиваем все миксером, а потом — руками.

2.) Делим тесто на 3 части и раскатываем в небольшие лепешки. Режем колбасу и оливки, а потом равными порциями выкладываем начинку на тесто. Добавляем тертую моцареллу и сворачиваем тесто, чтобы получилось три шарика с начинкой внутри.

3.) Из бумаги для выпечки вырезаем три прямоугольных куска, которые могут полностью покрыть стенки банок. Затем помещаем тесто в банки и ставим в духовку — 20 минут при 180 °C.

4.) Когда хлеб готов, добавим еще и соус: обратным концом деревянной ложки проделываем в тесте каждого хлеба несколько отверстий и заливаем в них сырный соус. Сверху добавляем тертую моцареллу и снова ставим хлеб в духовку — 4 минуты при 200 °C.

Это уже даже не хлеб, а полноценный пирог с начинкой. Вкуснятина!

В качестве бонуса приготовим оригинальную закуску «Три сыра». Для этого нам нужно:

1 буханка хлеба
200 г сыра камамбер
200 г сыра раклет
200 г сыра с красной плесенью
1 луковица
1 столовая ложка розмарина
100 г бекона
100 мл оливкового масла
50 г свежей петрушки
1 зубчик чеснока
50 г тертого пармезана
Подробный рецепт здесь.

Хлеб — всему голова! А еще — это простое и вкусное угощение на каждый день.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ