Репчатый лук, друзья, может быть зловредным: вот кому следует отказаться.

110

С самого детства нам говорили, что есть лук очень полезно, особенно в период эпидемий. И этот факт неоспорим. Лук действительно очень полезен, ведь содержит в себе огромное количество витаминов, флавоноидов, а еще серу, фтор, железо, магний и другие полезные элементы. Он хорошо помогает при первых признаках простуды, укрепляет иммунитет и очищает кровь.

Мы не будем оспаривать пользу лука для здоровья, да и вряд ли кто-то бы осмелился. Однако даже этот чудо-овощ может быть опасен для человека и редакция «Так Просто!» расскажет в каком виде и почему.

Вред лука
Есть у лука одно прекрасное свойство — он впитывает в себя все вредные вещества и бактерии, которые находятся вокруг. Я сама знаю одну историю, которую мне рассказывала моя тетя, которая работает санитаркой в больнице. У них в инфекционном лежал мужчина с запущенной пневмонией, состояние было достаточно серьезное. Его жена была очень заботливой и выискивала разные способы облегчить состояние мужа.

Однажды она принесла в палату обычный репчатый лук, разрезала и положила на тумбочку возле кровати мужа. После долгих споров с врачами и персоналом ей всё же разрешили оставить лук на всю ночь. Утром луковица почернела, впитав в себя все микробы. Лук практически сгнил, а вот мужчине стало гораздо лучше.

Конечно, звучит как шаманство, но лук спасал людей от болезней еще в Средние века. В целом, свойство впитывать бактерии из окружающего мира очень полезно, но есть и обратная сторона, ведь это может обернуться для человека огромной опасностью. Если ты почистишь лук и оставишь его на какое-то время, то он вберет в себя всю грязь и микробы, которые есть вокруг.

И, казалось бы, ничего страшного, если только потом этот лук не съесть. Ведь после употребления такого лука в организм попадают все впитанные элементы, что грозит многими проблемами, особенно с кишечником. В летнюю пору люди часто страдают от отравлений и обычно списывают их на майонез. Вот только зачастую причиной отравления становится именно лук, который впитал в себя слишком много бактерий.

ПОДЕЛИТЬСЯ