8 подсказок от профи для женщин за 40: как сделать изумительные снимки в отпуске даже слабеньким телефоном.

752

Женщины, вышедшие из бальзаковского возраста, сегодня выглядят ничем не хуже молодого поколения. Они прекрасны: каждая седая прядь волос, каждая морщинка хранят безграничную красоту и мудрость. Сегодня мы расскажем, как подчеркнуть красоту и привлекательность моделей в зрелом возрасте и сделать классные фотографии в ближайшем отпуске! Эти маленькие подсказки помогут выглядеть на снимках как можно лучше.

Всегда хочется, чтобы фотографии воскрешали приятные моменты из жизни. Но во время просмотра снимков после отпуска оказывается, что в альбоме нет ни одного приличного кадра. Чтобы такая история не повторялась, мы расскажем, как научиться фотографировать в путешествии и на отдыхе у моря.

Happy senior friends jumping on the beach

Настроиться на правильную волну и запастись необычными идеями можно в замечательном фотобанке depositphotos. Этот волшебный источник вдохновения наполнен массой идей! Восхитительные кадры фотографов со всего мира подскажут, как лучше позировать для фотографий, если тебе давно не 18.

Самыми красивыми будут фотографии, снятые в режимное время: утром и когда солнце близится к закату. В разгар дня на фотографиях получаются очень жесткие тени, это не красиво. А еще хуже — снимать на солнце со вспышкой. Никогда так не делай. Посмотри на закатные фотографии, когда свет мягкий и теплый. Для портретных снимков попроси модель смотреть на свет или в его сторону. Но и в контровом свете можно сделать парочку потрясающих кадров.

stylish attractive mature woman 50-60 makes on seashore, travel and retirement, fashion and beauty, active elderly people

Фотографируя женщин среднего возраста, следует избегать крупноплановых портретов. Лучше всего снимать в полный рост или согласно линий на фотографии.

Взрослые пары часто стесняются своих эмоций. Если не очень комфортно смотреть в объектив камеры, пусть смотрят друг на друга или в сторону.

Недостатки фигуры скрыть очень легко. Между туловищем и руками должно быть свободное пространство, и чем его больше — тем лучше. Можно стать в пол-оборота и немного выдвинуть торс вперед, приподняв дальнее плече.
Portrait elegant middle aged woman with hat sunny day at beach, happy smiling, isolated with ocean and blue sky as background and copy space.

Не стоит делать много фотографий без одежды. Если тебе не удается перебороть свою скованность перед камерой, лучше смотреть в сторону или улыбаться, закрыв глаза. В путешествии главное не портрет, а пейзаж. Красивое фото можно сделать, стоя спиной к камере.

Главное — пейзаж. Все твои друзья знают, как ты прекрасна. Не стоит привозить из отпуска сотни портретов в профиль и анфас.

В сидячей позе лучше приподнять одну ногу или обнять колени руками.
beautiful elderly woman sitting in a deckchair on the beach and admiring the sunset

Не забывай улыбаться. Даже самый плохой снимок спасет искренняя улыбка. А глубокое декольте уместно в любом возрасте.
Portrait of smiling senior woman on the beach

Старайся не заваливать горизонт. Линия моря должна быть горизонтальной, а деревья не должны падать.
Portrait of smiling senior woman on a sunny day

Женщина средних лет — очень капризная модель. И главная задача фотографа, чтобы она, увидев себя на фото, улыбнулась, забыла о комплексах и вновь почувствовала себя очаровательной. Красивые фотографии невозможны без хорошего настроения. Это очень важный пункт. Пожалуй, важнее чем дорогой фотоаппарат или пышные платья.

ПОДЕЛИТЬСЯ