Расшифровка вкусовых предпочтений.

156

У каждого человека есть свои гастрономические предпочтения. Кто-то не употребляет сахар, а кого-то воротит от молока. Вполне обычная ситуация, но задумывался ли ты, что, быть может, всё это неспроста? Доктор Оливье Сулье разработал теорию о том, что выбор предпочтений в еде вовсе не дело случая, а берет начало в нашем подсознании.

Вкусовые предпочтения
Каждый продукт, который мы исключаем из рациона, имеет конкретный символический смысл. То есть отказ от продуктов происходит у нас на уровне подсознания и непосредственно связан с нашими психологическими проблемами. Давай разберемся, что к чему.

Вегетарианство
Отказ от мяса на психологическом уровне означает желание избежать своей же агрессии, а также страх смерти. Это попытка спрятаться от смерти. Таким образом, вегетарианство свидетельствует о боязни своей агрессии. Вместо того чтобы посмотреть на вещи трезво и что-то предпринять, человек закрывает на проблему глаза.

Отказ от молока
Молоко — продукт питания, который мы познаем первым, сразу после рождения. У каждого человека он связан с матерью, а отказ от молочных продуктов — это подсознательное желание избавиться от материнского контроля. Та же история и с сахаром, ведь он в чистом виде тоже является символом матери.
Если человек заменяет молоко соей или другим растительным молоком, то это сигнализирует о нежелании видеть проблему.

Молоко мамы, хлеб папы
Если молоко отсылает нас к образу матери, то хлеб — к образу отца. Неспроста все патриархальные цивилизации образовывались вокруг выращивания зерновых культур. Отказ от хлеба символизирует желание свести счеты со своими родителями, избавиться от уз. Если происходит одновременный отказ от молока и хлеба, то это говорит о больших проблемах в отношениях с родственниками.

Seignalet
Эта диета была очень популярной в 80-е. Она свидетельствует о большой роли семейных конфликтов в происхождении заболеваний. Сам диетолог, разработавший эту диету, умер от рака поджелудочной железы. А именно этот орган символизирует семейные отношения и страдания, связанные с недостатком любви в семье.

Растительное масло
Была еще одна популярная диета, предписываемая диетологу Кузьминой. Она предлагала ограничить употребление молока и зерновых, но вместе с тем употреблять много растительных масел. Оливковое масло во многом воспроизводит структуру материнского молока. Доктор Сулье считает, что эта диета подходит тем, кто стремится найти свои корни и наладить контакт с семьей.

Протеиновые диеты
Эти диеты отсылают нас к собственным протеинам, носителям нашей памяти и эмоций. Они отрывают нас от зависимости. То есть протеиновые диеты — это подсознательное желание избавиться от зависимости, которая тянет нас назад.

Монодиеты
Любая монодиета отсылает нас к определенному продукты питания. Тут нужно смотреть, на какой именно продукт падает выбор. К примеру, виноградная диета означает стремление к изобилию.

Диета по группе крови
Такие диеты самые красноречивые. Они отсылают нас к теме крови и кровного родства. Те, кто выбирает диеты по группе крови, ищет возможность укрепиться в вере, найти свои корни и узнать что-то о своем происхождении. К тому же это может указывать на то, что человек пытается обрести свою идентичность.

ПОДЕЛИТЬСЯ