Как разморозить мясо правильно.

147
Frozen piece of meat andsteel knife on a wooden cutting board. Close up image

Не всегда есть возможность приготовить свежее мясо. Зачастую хозяюшки откладывают его на полку морозильной камеры, чтобы оно не испортилось, или же покупают замороженный продукт в супермаркете. А потом начинается процесс разморозки — долгий и надоедливый. Поэтому многие прибегают к разным хитростям, которые помогают быстро разморозить мясо. И совершают при этом ряд ошибок, которые делают его вредным для здоровья.

Как разморозить мясо
ОШИБКИ ПРИ РАЗМОРОЗКЕ МЯСА

Горячая разморозка
Не стоит перемещать мясо из морозилки в горячую или даже теплую воды. Ведь ты создаешь идеальную среду для развития вредоносных и гнилостных бактерий. После такой разморозки ты запросто можешь оказаться на больничной койке. Возможно, ты будешь удивлена, но мясо правильно размораживать в холодной воде, температура которой близка к 0 градусов. Это будет быстро и безопасно.

Разморозка в холодильнике
Некоторые хозяйки считают себя умничками, ставя размораживаться мясо не на открытом воздухе, а на верхней полке холодильника. Они правы наполовину. В холодильнике и вправду можно размораживать мясо, но только на самой нижней полке и в какой-то емкости. Иначе с верхней полки будет капать кровь и жидкость на другие продукты, тем самым создавая среду для развития бактерий и грибов.

Разморозка среди других продуктов
Нельзя помещать замороженное мясо среди овощей (даже замороженных), специй и прочих продуктов. Как ты уж догадалась, подобная комбинация служит размножению вредоносных организмов. Между прочим, 2 разных вида мяса тоже не стоит размораживать в одной посуде. Перед тем как класть мясо в одну емкость с другими продуктами, убедись, что оно полностью разморозилось.

Мытье мяса
Не мой мясо, пока оно не разморозится. В противном случае различные бактерии поселятся у тебя в раковине, на руках… Мясо промывать необходимо, но только когда оно приобретет свое естественное состояние.

Повторная разморозка
Запомни: мясо замораживается один раз! Если ты разморозила мясо, но для приготовления блюда тебе понадобился не весь кусок, не клади его снова в морозилку. Либо приготовь еще что-то, либо отправь на сутки в холодильник и снова-таки приготовь блюдо из него. Повторная заморозка и разморозка лишают мясо многих вкусовых качеств, блюдо может выйти не таким, как ты ожидаешь. Кроме того, в нём накапливается уйма разных паразитов.
Если повторная заморозка произошла, то отнесись к готовке очень осторожно. Лучше проварить мясо, а затем уже делать что-либо другое.

Разморозка феном
Звучит смешно, но многие хозяюшки, особенно начинающие, так делают. Замороженное мясо нельзя оттаивать под действием горячего воздуха. Даже в микроволновке не рекомендовано. Внешний его слой перегревается, а внутри будет оставаться лед. Вредные организмы будут устраивать бал в таких условиях.

Приготовление замороженного мяса
Ты думаешь, что, порезав замороженное мясо на тонкие кусочки, его можно поджарить на сковородке? Конечно можно, но оно того не стоит. Мясо может получиться пережаренным снаружи и достаточно жестким внутри. Оно будет стрелять на сковородке из-за контакта ледяной воды и раскаленного масла.

ПОДЕЛИТЬСЯ