Диета Анны Седоковой.

519

Диета для снижения веса
В одном из интервью певица рассказала, что во время первой беременности набрала 13 килограммов, а после второй — 15. Это вполне естественные изменения тела, вот только для певицы неприемлемы. После рождения второго ребенка Анна обратилась за помощью к диетологу, который прописал ей очень популярную диету из каш, салатов и супов. Вот только за время диеты певица набрала еще два килограмма.

Тогда она решила, что такая диета не для нее и начала искать свой собственный рацион питания, при котором вес начал бы уходить. Со временем Анна Седокова разработала систему питания, которая помогает ей оставаться в форме и поражать поклонников своей фигурой. Певица рассказала, что не признает ограничения в еде, ведь от них становишься злым, а толку никакого.

Не нужно изнурять себя монодиетами, достаточно хорошо сбалансированного рациона. Одним из методов поддержания тела в форме она считает употребление необработанной сырой пищи. Такая пища сохраняет гораздо больше полезных веществ, чем термически обработанная. Так она не варит крупы, а просто заливает их водой на ночь. На утро получается полезная каша. К тому же никто не отменял свежие овощи и фрукты.

S

При таком приготовлении пища сохраняет все полезные вещества, а калорийность при этом сводится к минимуму. Еще певица рекомендует готовить смузи из овощей, ведь они богаты клетчаткой, легко перевариваются и содержат гораздо меньше глюкозы, чем фрукты. Певица рекомендует употреблять зеленое смузи, которое состоит только из зеленых овощей, трав и фруктов.

По мнению певицы, именно материнство сыграло ключевую роль в процессе похудения. Звезда уверена, что материнство нисколько не мешает быть стройной, а только способствует этому. Анна кормила малышку грудью, поэтому исключила из рациона всё копченое, соленое и жирное, урезала количество углеводов. Само собой, на фигуре это отразилось самым лучшим образом.

Со временем такой рацион вошел в привычку. Сейчас актриса придерживается пары правил:

Плотный завтрак. Актриса говорит, что это главный прием пищи, который должен быть сытным. Утром можно даже съесть что-то сладкое.
Обед тоже должен быть сытным, но не позднее 14:30. После этого времени ничего существенного есть нельзя.
Певица любит сладкое. Но и тут она нашла альтернативный вариант: она заменяет сладости сухофруктами. Но ест их исключительно в первой половине дня, ведь они очень питательные.
После двух часов дня только легкая пища. Она употребляет имбирный чай, фрукты или натуральный сок. Если чувство голода слишком сильное, то можно съесть кусочек мяса.
Разнообразие — залог успеха. Певица утверждает, что строгое ограничение вызывает бунт в организме, что приводит к срывам. Поэтому рацион нужно постоянно дополнять и менять.

Photo of a table top full of fresh vegetables, fruit, and other healthy foods.

Когда Анне нужно похудеть быстро, она обращается к Нью-Йоркской диете. Метод довольно строг, но дает свои результаты. Диета состоит из трех этапов. На первом из рациона вычеркивается большая часть углеводов. Под запрет попадают мучные изделия, фрукты, молочные продукты, картофель, каши, сладости, орехи, алкоголь и кофе. Фундамент диеты — рыба, постное мясо и овощи. Этот этап длится две недели.

На первом этапе сжигаются жиры. После нужно переходить ко второму этапу — стабилизация веса с незначительной его коррекцией. Тут можно добавить некоторые продукты в рацион: некоторые виды фруктов, цельнозерновые крупы. Рацион снова соблюдаем две недели. На третьем этапе можно добавить столько углеводов, чтобы они составляли 45 % от общего рациона. Питаться нужно три раза в день без перекусов.

Но всё же, самый главный принцип и секрет ее подтянутого тела — постоянные тренировки. Она говорит, что нельзя запускать себя ни до беременности, ни во время. Она рассказала, что занимается спортом всю жизнь. К такому же образу жизнь певица приучает своих дочек. Она считает, что нужно много двигаться, чтобы поддерживать себя в форме.

И дело даже не в изнурительных тренировках, а в регулярной физической активности. Если не любишь зал, просто гуляй по улице, поднимайся по лестнице, приседай дома. Любимый вид спорта актрисы — бег. Но бежать нужно не менее 40 минут, чтобы запустился процесс сжигания жира. Помимо пробежек певица качает пресс, отжимается и делает растяжку. Самое главное — регулярность тренировок.

ПОДЕЛИТЬСЯ