ТАК РУШИТСЯ ВАША ЖИЗНЬ.

148

Поймите, жизнь – это не прямая линия и не набор определенных временных отрезков. Не стоит переживать, если вы не смогли окончить школу, но вышли замуж, нашли работу, обеспечивающую вас, создали семью, зарабатываете деньги и живете комфортно. Не менее хорошо, если вы ее закончили и знаете, что если до 25 лет вы не вышли замуж, не заняли должность руководителя и просто несчастливы, то никто не будет вас осуждать. У вас есть право отказаться от всех стереотипов и найти то, что приносит вам удовольствие. У вас есть время и мне кажется, что мы часто об этом забываем. Сразу же после окончания школы мы делаем выбор будущей профессии, ведь самым правильным поступком люди считают поступление в какой-нибудь университет. После получения степени магистра мы сразу же ищем себе работу, даже если нам и не нравится полученное образование, ведь мы вложили в него свое время. И вот мы уже каждый день ходим на работу, потому что должны себя обеспечивать. Мы продвигаемся шаг за шагом, думая, что тем самым ставим определенные галочки, но однажды просыпаемся с чувством депрессии, стресса и давления, хотя не знаем, почему.

Ваша жизнь рушится, когда вы начинаете идти по чужому пути.
Зачем так стремиться ускорить развитие наших отношений? В чем заключается причина привлекательности идеи стать чьим-то, а не кем-то? Любовь, которая является последствием стремления к комфорту, желания избежать одиноких ночей и чувствовать внимание к себе, хотя не имеет ничего общего со страстью, никогда не станет той самой любовью, которая будет вдохновлять вас, проснувшись в 6 часов утра, повернуться на бок и нежно обнять свою вторую половинку. Постарайтесь открыть для себя настоящую любовь, мотивирующую вас стать лучше, ту близость, которую сегодня встречается так редко. Больше не говорите вслух, что вам не хочется быть одинокими. Живите в одиночестве, ешьте в одиночестве, ходите на свидания, но спите одни, и постепенно вы себя познаете. Вы начнете развиваться, находить источники вдохновения, контролировать свои мечты и убеждения. А когда на вашем пути встретится тот самый или та самая, вы перестанете сомневаться в своих чувствах и в себе. Только дождитесь. Вы обязаны дождаться, бороться за этого человека и стараться для него, если вы его уже нашли. Ведь именно любовь является самым прекрасным чувством, которое может познать ваше сердце.

Ваша жизнь рушится, если вы живете прошлым.
В вашей жизни будут иметь место определенные вещи: расставания, неопределенность, чувство бесполезности и малозначительности. Некоторые воспоминания и слова будут жить в вашем сердце вечно. Но нельзя допускать, чтобы они определяли ваше будущее – это не больше чем слова и события. Если позволять каждому негативному событию менять ваше видение себя, то весь мир начнет казаться вам плохим. Вы начнете обвинять себя, потому что в прошлом не добились заветного повышения. Вы потеряете свою любовь, думая, будто ваш партнер бросил вас из-за вашей неидеальности, а сейчас вы боитесь поверить другому человеку, который убеждает вас в обратном. Так замыкается порочный круг и появляется своего рода самосбывающееся пророчество. Если вы не переступите через произошедшее и сказанное ранее, через ваши былые чувства, то получите искаженное видение будущего. В итоге вас ждут вечные оправдания, переживания и подпитывание того, чего можно было избежать.

Ваша жизнь рушится из-за вечных сравнений.
Ваша ценность не меняется в зависимости от того, сколько людей подписались на вашу страничку в социальных сетях. То же касается вашего счастья, ума и умения быть сострадательным – они никоим образом не зависят от объема ваших банковских сбережений. Человека, чей размер состояния значительно превышает ваш, нельзя назвать достойнее или лучше вас. Мы зациклились на вещах, которые нравятся другим людям, на кого подписываются наши знакомые, и так портится не только наша жизнь, но и разрушается наша личность. Внутри столь зависимого человека зарождается потребность чувствовать свою важность, и зачастую мы часто добиваемся этого за счет окружающих.

Ваша жизнь рушится из-за вашей десенсибилизации.
Почти каждый из нас боится сказать лишнее, познать всю глубину чувств и показать людям, насколько они нам важны. Но забота и одержимость не являются синонимами. Если вы покажете ближнему, насколько он для вас особенный, то откроете ему свою уязвимость. Вот только стыдиться здесь нечего. В тот самый миг, когда вы полностью открываете свое сердце перед дорогим для вас человеком, есть нечто невероятно прекрасное и даже магическое. Покажите любимой, какое вдохновение она вам приносит. Скажите своей маме в присутствии друзей, что любите ее. Не переставайте быть открытым. Делитесь чувствами, будьте смелее в выборе своей любви и в том, как именно вы любите. В этом и заключается храбрость.

Ваша жизнь рушится из-за безграничности вашего терпения.
Человек должен был счастлив тому, что он жив. Соглашаясь на все, что хоть немного меньше желаемого, вы тем самым вредите своему потенциалу. В итоге вы обманываете как себя, так и весь мир. А ведь прямо сейчас где-то может сидеть следующий Микеланджело, который замер за Макбуком и тратит свое время на выписывание накладной для покупки канцелярских принадлежностей, поскольку это помогает ему оплачивать свои счета, это не требует усилий и он готов мириться с такой работой. Не будьте такими же, не портите себе жизнь. Работа и личная жизнь не являются независимыми друг от друга и тесно между собой переплетаются. Каждый человек должен стремиться найти увлекательную работу и встретить невероятную любовь. И это единственный способ стать по-настоящему счастливым.

ПОДЕЛИТЬСЯ