Осенние продукты для детоксикации организма.

267

Осень для большинства людей — это период простуд, снижения иммунитета, появления депрессии, упадка сил и набора лишнего веса. Поэтому именно осенью рекомендуется проводить очистку организма или его детоксикацию.

Детокс-диета разгружает пищеварительную систему, печень и почки, позволяя им справиться с переработкой и выводом токсических веществ естественным путем.

Детоксикация организма
В детоксикации нуждается практически каждый городской житель, но особенно она необходима тем, кто курит или употребляет алкоголь, людям с избыточной массой тела, тем, кто регулярно позволяет себе слишком жирную или соленую пищу.

Отзывы женщин, которые практикуют детокс-диеты, однозначны: они не только выглядят, но и чувствуют себя гораздо лучше. Детокс позволяет очистить кожу, повысить работоспособность, избавиться от лишних килограммов.

Существует огромное множество детокс-диет. Сюда входят и голодания на простой воде, и соковая программа, и детокс на смузи. Еще один вид очищающей диеты — детокс на овощах и фруктах. Это очень щадящий вариант, так как переносить диету на овощах куда легче, чем на воде.

ОСЕННИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ
Тыква
В тыкве высокое содержание клетчатки, благодаря чему она хорошо насыщает организм, но при этом, благодаря низкой калорийности, не приводит к набору веса. Кроме того, в тыкве очень много витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной работы организма.
Также в тыкве содержатся пектиновые волокна и биофлавоноиды, благодаря которым организм очищается и нормализуется уровень холестерина в крови. Самое популярное блюдо такой детокс-диеты — это тыквенный суп.

Свекла
Свекла является одним из самых полезных продуктов осени для очищения организма, ведь она богата беталинами — растительными пигментами, которые дают ей яркий оттенок. Беталины обладают мощными противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.
Эти вещества также способствуют восстановлению клеточной структуры печени и хорошо чистят желчные пути, кишечник и организм в целом. Также свекла помогает очистить кожу, правда, ее не стоит применять в качестве масок, достаточно есть свеклу хотя бы 4 раза в неделю.

Яблоки
Они содержат целый витаминный набор! Витамин С в их составе отвечает за иммунитет, что особенно важно в осенний период. Мужчинам яблоки полезны для восстановления после физических нагрузок — в этих фруктах много органических кислот.
В яблоках содержится огромное количество пектина и нерастворимых волокон, которые впитывают токсины и очищают кишечник. Магний и кальций в составе яблок полезны пожилым людям — они помогают снизить риск развития остеопороза.

Капуста
Этот овощ известен своей способностью очищать печень и сосуды, сок капусты показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Попробуй простой салат для очищения из тертого яблока, капусты и тмина.

Сладкий перец
Чрезвычайно богат витаминами С и А, улучшает работу кишечника и поджелудочной железы.

Лук и чеснок
И лук, и чеснок обладают антибактериальными свойствами, защищают организм от вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов. Чеснок к тому же способствует очищению артерий от холестериновых бляшек и снижает артериальное давление.

Сливы
Слива славится высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и калия, она помогает очистить почки. Свежие сливы являются одним из лучших средств от запора.

Чтобы детокс-диета принесла результат, необходимо не только включить в рацион вышеуказанные продукты, но и избавиться от вредных. Следует воздержаться от сладостей, соленого, жареного и копченого, готовых соусов, алкоголя, кофе, изделий из муки.

Меню детокс-диеты на три дня
В дополнение к диете, каждое утро выпивай имбирно-лимонную воду, а перед приемами пищи еще по стакану чистой воды.

День первый
Завтрак: овсянка на воде.
Обед: тыквенный суп-пюре.
Ужин: салат из тертого яблока и капусты.
Второй ужин: отварное яйцо, стакан зеленого чая без сахара.

День второй
Завтрак: смузи из овощей, свежей зелени и яблока.
Обед: овощной суп из моркови и сельдерея.
Ужин: отварная куриная грудка, овощной гарнир.
Второй ужин: стакан гранатового сока.

День третий
Завтрак: смузи из сладкого перца, огурца и петрушки.
Обед: вареный коричневый рис, заправленный любыми отварными овощами.
Ужин: салат из отварной свеклы и свежей капусты.
Второй ужин: запеченное яблоко.

Выход из детокс-диеты должен быть плавным и постепенным. Поэтому после окончания срока диеты постепенно добавляй в рацион нежирные белковые продукты, небольшое количество соли и приправ и плавно возвращайся к привычному рациону.

Противопоказания
Перед тем как сесть на детокс-диету, проконсультируйся с врачом. Программа очищения противопоказана при диабете, болезнях жедудочно-кишечного тракта, хронических заболеваниях.

Во время курса детоксикации рекомендуется пить больше воды, минимизировать вредное воздействие на организм косметики, моющих и чистящих средств, парфюмерии.

Не упусти возможность провести детокс в сентябре, чтобы до холодов укрепить иммунитет и уберечь себя от простудных заболеваний. Зимой в твоем распоряжении будет меньше фруктов и овощей, с помощью которых можно эффективно почистить организм.

ПОДЕЛИТЬСЯ